34.Avocado mit OrangenEine Abart eines Carpaccio. Avocados lassen sich halt nicht so dünn schneiden. (Ich hab es nicht geschafft.)Avocado in 2 Hälften teilen, jede vorsichtig aus der Schale lösen, sodaß sie im Ganzen erhalten bleibt.Kern entfernen. Jede Hälfte auf die Schnittfläche legen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Dabei achten, daß die Avocadoscheiben nicht zerfallen. Eine Orange schälen und quer zum Strunk in schöne Scheiben schneiden. Diese halbieren und zwischen die Avocadoscheiben legen.Jede Hälfte auf einen länglichen Teller anrichten.Den ausgetretenen Orangensaft mit Olivenöl, Zitronensaft, Balsamicoessig und Himbeeressig sowie Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und über die Avocados geben.(Man kann auch gerne eine andere Marinade verwenden.)Nach Bedarf seitlich Schinken oder aufgeschnittene Entenbrust legen.Anstelle der Orangenscheiben kann man auch dünn geschnittene Hühnerbrustscheiben, Salami oder ähnliches verwenden.