37.Austernpilze mit Lachs
Fisch und Pilze, eine nicht alltägliche Kombination.
Zwiebel kleinwürfelig schneiden, ebenso roten Paprika und Bambussprossen.
Austernpilze kleinschneiden.
Lachs in 2cm große Würfel schneiden und marinieren mit: Zitronensaft, Austernsauce, Sojasauce, 1 Teelöffel Samba Olek,
Reiswein, frischem Thymian und Rosmarin. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder Keramikpfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Hitze reduzieren, dann Paprika und
Bambussprossen untermengen.
Nach ca. 5 Minuten die Pfanne wieder stärker aufheizen und die Austernpilze dazugeben. Gut durchmischen, Hitze reduzieren
und etwas Sojasauce angießen.
Wenn die Pilze fast gar sind, alles an den Rand schieben, die Temperatur wieder erhöhen und den Lachs mit der Marinade in die
Pfannenmitte geben.
Nach kurzer Zeit die Lachsstücke wenden, die Hitze reduzieren, alles salzen und mit frisch gehackter Petersilie überstreuen.
Evt. Sojasauce zugießen.
Nach weiteren 5 Minuten ist das Gericht servierbereit.
In die Mitte eines flachen Tellers anrichten, Sojatropfen rundherum setzen und mit Petersilblättern garnieren.
Variationen:
statt Lachs kann man auch einen anderen Fisch mit festem Fleisch oder Putenfleisch sowie Hühnerfleisch nehmen.