40.Couscous mit Chorizo und Kichererbsen So etwas ähnliches gibt es in meiner Lieblingstapas.Zutaten für 2 Personen:10 dag Chorizo8 dag Couscous8 dag rohe Kichererbeseneine Handvoll geschnittene Frühlingszwiebel1/2 Handvoll in Scheiben geschnittenen Porree1 HühnersuppenwürfelOlivenölSalzfrisch gemahlener grüner PfefferSafran/Curcuma/KreuzkümmelChilli (in getrockneter Form, frisch oder als Chilliöl)frische Petersilie und/oder Koriander und/oder BasilikumZubereitung:Kichererbsen gründlich waschen, evt. längere Zeit einweichen. Dann in Hühnersuppe (1/2 Liter Wasser und 1 Suppenwürfel) ca. 1 Stunde weich kochen.Pfanne stark erhitzen, etwas Olivenöl dazugeben und die Frühlingszwiebel und den Porree kurz anschwitzen. Dann die in kleine Würfel oder dünne Scheiben geschnittene Chorizowurst (mit oder ohne Haut, spielt meiner Meinung nach keine Rolle) dazu geben und einige Zeit mitbraten. Frische Petersilie und/oder Koriander und/oder Basilikum grob schneiden und darüber streuen.Chilli - nicht als Chilliöl - jetzt zugeben.Die Pfanne beiseite stellen.Couscous mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und ziehen lassen. Gut salzen und nach Belieben mit Safran/Curcuma/Kreuzkümmel würzen.Die Pfanne wieder erhitzen und Couscous dazumischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluß mit Chilliöl beträufeln, sofern Chilli nicht bereits vorher dazu gegeben worden ist.Mit frischen Gewürzen garnieren.Dazu paßt spanischer Rotwein ideal.