40.Couscous mit Chorizo und Kichererbsen So etwas ähnliches gibt es in meiner Lieblingstapas. Zutaten für 2 Personen: 10 dag Chorizo 8 dag Couscous 8 dag rohe Kichererbesen eine Handvoll geschnittene Frühlingszwiebel 1/2 Handvoll in Scheiben geschnittenen Porree 1 Hühnersuppenwürfel Olivenöl Salz frisch gemahlener grüner Pfeffer Safran/Curcuma/Kreuzkümmel Chilli (in getrockneter Form, frisch oder als Chilliöl) frische Petersilie und/oder Koriander und/oder Basilikum Zubereitung: Kichererbsen gründlich waschen, evt. längere Zeit einweichen. Dann in Hühnersuppe (1/2 Liter Wasser und 1 Suppenwürfel) ca. 1 Stunde weich kochen. Pfanne stark erhitzen, etwas Olivenöl dazugeben und die Frühlingszwiebel und den Porree kurz anschwitzen. Dann die in kleine Würfel oder dünne Scheiben geschnittene Chorizowurst (mit oder ohne Haut, spielt meiner Meinung nach keine Rolle) dazu geben und einige Zeit mitbraten. Frische Petersilie und/oder Koriander und/oder Basilikum grob schneiden und darüber streuen. Chilli - nicht als Chilliöl - jetzt zugeben. Die Pfanne beiseite stellen. Couscous mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und ziehen lassen. Gut salzen und nach Belieben mit Safran/Curcuma/Kreuzkümmel würzen. Die Pfanne wieder erhitzen und Couscous dazumischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluß mit Chilliöl beträufeln, sofern Chilli nicht bereits vorher dazu gegeben worden ist. Mit frischen Gewürzen garnieren. Dazu paßt spanischer Rotwein ideal.