41.Spargel auf Schwarzwälderschinken   Geschälten weißen Spargel in kochendem Wasser mit Salz, Rohrzucker und Zitronensaft weich kochen. (ca. 10’, Gabelstichprobe machen) Flache Teller  flächendeckend mit dem Schinken belegen (d.s. 4 Scheiben bei großen Tellern), 6-8 Spargel - je nach Größe - darauf verteilen, mit Olivenöl, Steinpilzöl (verleiht dem Schinken eine besondere Note), Sojasauce, Zitronensaft, Aceto balsamico (am besten gesprüht) marinieren, mit Sel de fleur und Pfeffer würzen, frisch geschnittenen Schnittlauch, Zitronenzesten und fein gehobelten Parmesan darüberstreuen. Zum Schluß Butterflöckchen auf den Spargel setzen oder zerlassene Butter über den Spargel träufeln. Diese Interpretation von Spargel schmeckt einfach anders, leicht und sehr erfrischend.