42.KrakensalatZutaten für 2 Personen:1 Dose Krake in Pflanzenöl á 111g (z.B. bei Zielpunkt)4 Cocktailtomaten (gelb und rot)3 halbe Cocktailpaprika (gelb, orange, rot) oder jeweils einen Eßlöffel eines klein geschnittenen großen Paprikas3 schwarze Rettiche1/2 Salatherz oder den festen Teil nahe am Strunk eines Eisbergsalats oder Chinakohls - ca. 2 EsslöffelSchnittlauchPetersilieOriganoChilliöl oder Olivenöl plus etwas Chilli (getrocknet oder frisch, kleingehackt) - je nach SchärfebedürfnisWeißweinessigSalzPfefferToastbrotZitronenzestenZubereitung:Tomaten, Paprika, Rettich und Salat in ganz kleine Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.Krakenstückchen (so sollten sie aus der Dose kommen) mit dem Pflanzenöl dazu mischen.Mit Chilliöl und Weißweinessig marinieren.Zum Schluß den Origano und die Petersilie (beide gezupft) sowie den fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.Frische Zitronenzesten darüber streuen. (für eine besonders frische Note und Duft).Dazu paßt gebuttertes Toastbrot.Und natürlich ein guter Weißwein, wie z.B. der Heideboden Weiß 2014 von den Vereinigten Winzern Neusiedlersee.