42.Krakensalat   Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Krake in Pflanzenöl á 111g (z.B. bei Zielpunkt) 4 Cocktailtomaten (gelb und rot) 3 halbe Cocktailpaprika (gelb, orange, rot) oder jeweils einen Eßlöffel eines klein geschnittenen großen Paprikas 3 schwarze Rettiche 1/2 Salatherz oder den festen Teil nahe am Strunk eines Eisbergsalats oder Chinakohls - ca. 2 Esslöffel Schnittlauch Petersilie Origano Chilliöl oder Olivenöl plus etwas Chilli (getrocknet oder frisch, kleingehackt) - je nach Schärfebedürfnis Weißweinessig Salz Pfeffer Toastbrot Zitronenzesten Zubereitung: Tomaten, Paprika, Rettich und Salat in ganz kleine Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Krakenstückchen (so sollten sie aus der Dose kommen) mit dem Pflanzenöl dazu mischen. Mit Chilliöl und Weißweinessig marinieren. Zum Schluß den Origano und die Petersilie (beide gezupft) sowie den fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen. Frische Zitronenzesten darüber streuen. (für eine besonders frische Note und Duft). Dazu paßt gebuttertes Toastbrot. Und natürlich ein guter Weißwein, wie z.B. der Heideboden Weiß 2014 von den Vereinigten Winzern Neusiedlersee.