43.überbackene Zucchini Dieses Gericht entstand während unseres Griechenlandurlaubs.Zutaten für 2 Personen:2 kleine Zucchini1 große fleischige Tomate15dag SugoParmesan geriebenOlivenölButterSalzPfefferParmesanSugo:15dag Faschiertes (Schwein oder gemischt)1 kleine Zwiebel1 Tomate oder Tomatenstücke aus der Dose1/8l klare SuppeSalzPfefferZimtGaram SalamRas el HanoutKreuzkümmelOriganoZwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl und etwas Butter anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und rösten. Dann die klein geschnittene Tomate darunter mischen.Würzen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt mindestens 30’ dünsten.Zubereitungszeit: 1 StdBéchamelsauce:1 EL Butter1 EL Mehl1/4l bis 1/2l Milch (je nachdem, wie dick die Béchamelsauce auf dem Gericht werden soll)Butter schmelzen, Mehl darin verrühren, etwas Milch zugießen und die Masse glatt rühren. Dann die restliche Milch dazu geben und aufkochen. Gelegentlich umrühren. Dann bei keiner Hitze ca. 10’ weiter köcheln lassen, bis die Masse sämig wird. Immer wieder umrühren. Zum Schluß von der Flamme ziehen und 1-2 Eier darunter rühren.Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.Zubereitungszeit: 20’Hauptgericht:Zuerst das Sugo zubereiten, falls man keines vom letzten Mal übrig hat.2 Zucchini in dünne Scheiben (8mm) schneiden, kurz beidseitig anbraten und in eine bebutterte Auflaufform schichten. Salzen.15dag Sugo darüber verteilen. Evt. mit Parmesan bestreuen.Große Tomaten in dünne Scheiben schneiden und kurt anbraten, ebenfalls darüber verteilen. Würzen. Bechamelsauce zubereiten und über das Ganze gießen. Bei 180° ca. 30' überbacken.Zubereitungszeit: 30’ [+Béchamelsauce [+ Sugo]]