51.Eierschwammerlgröstl
Gröstl sind eine so herrliche Hausmannskost. Nach zu viel Prozent am Vorabend ein wahres Wundermittel.
Zutaten für 2 Personen:
15dag Eierschwammerl, geputzt, in kaltem Wasserstrahl gereinigt, evt. zerkleinert
2 mittlere Erdäpfel, in kleine Würfel (1cm) geschnitten
1 mittlere Zwiebel, klein gewürfelt
eine Handvoll grünen und roten Paprika, kein gewürfelt
3 Eier, verschlagen
5 dag Hamburgerspeck, klein geschnitten
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin
Thymian
Majoran
edelsüßer Paprika
Petersilie/Origano
Zubereitung:
Eine beschichtete Pfanne (24cm) erhitzen, Olivenöl und etwas Salz hineingeben. Zwiebel anrösten, Hamburgerspeck dazugeben und weiter
rösten.
Erdäpfel dazumischen und mit Rosmarin, Thymian, Majoran und Salz würzen. Solange weiter rösten, bis die Erdäpfel gar sind.
Nun die Paprikawürfel mitrösten, dann die Eierschwammerl dazugeben, mit edelsüßem Paprika und schwarzem Pfeffer aus der Mühle
würzen.
Wenn die Pilze gar sind (nach ca. 5’), Hitze reduzieren und die verschlagenen Eier darübergießen, salzen und stocken lassen.
Zum Schluß evt. frisch gehackte Petersilie oder Origano darüber streuen.
Zubereitungszeit: 30’
Dazu paßt ein spritziger und fruchtiger Weißwein.