53.Spargel-Shrimps-SalatWir hatten noch immer zu viel Spargel im Haus.Zutaten für 2 Personen:10 dag ital. Teigwaren (Penne, Fusilli, Farfalle, Orecchiette oder ähnliche kurze bzw. kleine Nudeln, keine langen wie Spaghetti oder Tagliatelle)10 mittlere weiße Spargelstangen oder Spargelbruch10 mittelgroße Shrimpseingelegte Zwiebelchen (weiß oder rot)Marinade:2 EL Limonenöl1 EL weißer Balsamicoessig1 TL etwas roten süßen Essig (z.B. Himbeeressig)1 TL Ahornsirup1 Spritzer ZitronensaftSalzschwarzer Pfeffer aus der MühleZitronenzestenZubereitung:Zuerst den Spargel in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und langen Spargel in 3-4cm lange Stücke schneiden.Die Teigwaren im Spargelwasser al dente kochen, kalt abschrecken. Die Shrimps im selben Wasser ganz kurz gar kochen und herausnehmen, evt. halbieren.Alles in einer Salatschüssel vermischen und marinieren. Auf Wunsch fein geschnittene eingelegte Zwiebel beimengen.Vor dem Anrichten Zitronenzesten darüber streuen.