54.Putenchilli
Die Idee zu diesem Gericht stammt aus dem Italo-Western „Die linke und die rechte Hand des Teufels“, wo der eine
der beiden Hauptdarsteller - Terence Hill - sich auf einem Liegegestell von seinem Pferd durch die Wüste ziehen läßt.
Nachdem er das überlebt und total ausgehungert ist, bestellt er in der ersten Kneipe was zu essen: es gibt nur
Bohneneintopf, serviert in einer Riesenpfanne, die er vollständig leer ißt und mit viel Brot sauber ausschmiert. Und
jedes mal, wenn ich an diese Szene denke und sie ganz deutlich vor meinen Augen sehe, bekomme ich solchen Gusto auf
so ein Gericht.
Zutaten für 2 Personen:
5 dag Gnocchi oder 4 kleine Kartoffeln (gekocht und gewürfelt)
15 dag Putenfleisch, gewürfelt
1 Dose Baked beans
1/2 Zwiebel, klein gewürfelt
Paprika
Chilliflocken
grobkörniges Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Majoran
Kreuzkümmel
Petersilie und Basilikum (oder nur Koreander) frisch gezupft/gehackt
Zubereitung:
Die Gnocchi in Salzwasser kochen (dauert nur ganz kurz), kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel in Olivenöl (und evt. Erdnussöl) anschwitzen, Paprikapulver, Chilliflocken und grobkörniges Salz dazu mischen und kurz weiter rösten.
Das Fleisch dazu geben und scharf anbraten. Dann die Baked beans dazu geben und würzen. Bei kleiner Flamme weiter köcheln, nochmals
abschmecken. (Es darf ruhig ein bisserl scharf sein.)
Zum Schluß die Gnocchi und die frisch gehackten Kräuter untermischen und alles nochmals 5’ ziehen lassen.
Dazu paßt ein kräftiger Rotwein. Und weiches Gebäck.
Variante mit gekochten Kartoffeln: