55.SteinpilzlasagneUnd wieder eine andere Lasagne.Zutaten für 2 Personen:6 Spinatlasagneblätter20 dag frische Steinpilze1/2 Zwiebel, klein gewürfelt6 Cherrytomaten5 dag SchinkenObersSalzschwarzer Pfeffer aus der MühleMajoran1/16 l WeißweinOlivenölButterSteinpilzölParmesanZubereitung:Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in einem Öl-/Buttergemisch anschwitzen. Die in 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und gar braten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und Obers angießen, reduzieren. Vom Herd nehmen und 1 verschlagenes Ei unterrühren.In der Zwischenzeit die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser al dente kochen. Tipp: maximal 3 Blätter in eine flache, große Kasserolle legen und darauf achten, daß sie nicht zusammenkleben.In eine bebutterte flache Auflaufform 3 Blätter legen, die Steinpilze darauf verteilen und dabei alle Nudelblätter mit Sauce bedecken.Den Schinken in kleine Stücke zerteilen (zupfen) und darauf verteilen.Dann die restlichen 3 Blätter darüber legen.Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in derselben Pfanne wie die Pilze braten. Evt. Butter zugeben. Mit dem Wein ablöschen, Obers zugießen und kurz einkochen. Salzen und pfeffern. Vom Herd ziehen, 1 verschlagenes Ei unterrühren und die Tomatensauce über die Lasagneblätter verteilen.Parmesan darüber reiben, Butterflöckchen darauf setzen und evt. etwas Steinpilzöl darüber träufeln.Bei 200° im Heißluftbackrohr ca. 20’ fertig backen.