6.Mousse EvelineGrundrezept für eine Mousse:3 Eier trennenPrise Salz ins Klar geben und steif schlagen1/4 l Schlagobers schlagen, evt. Sahnesteif dazu gebendie 3 Dotter mit einem kleinen Stamperl Alkohol (Rum, Cointreau,...) und einem gehäuften EL Vanillezucker (= 1 kl. Päckchen) schaumig rührenNun den Geschmack dazugeben.Variante 1: Schokolademousse20 dag Schokolade (weiß, Milch oder bitter) im Wasserbad erweichen, leicht überkühlen, unter die Dottermasse heben, dann Obers und den Schnee dazugeben.Variante 2: Maronimousse40 dag Maronipüree und 2 EL Staubzucker anstelle der Schokolade nehmenVariante 3: Mousse Eveline3/4 Glas Ingwermarmelade und 3/4 Glas Orangenmarmelade anstelle der Schokolade nehmenevt. das Eikar weglassen