6.Mousse Eveline Grundrezept für eine Mousse: 3 Eier trennen Prise Salz ins Klar geben und steif schlagen 1/4 l Schlagobers schlagen, evt. Sahnesteif dazu geben die 3 Dotter mit einem kleinen Stamperl Alkohol (Rum, Cointreau,...) und einem gehäuften EL Vanillezucker (= 1 kl. Päckchen) schaumig rühren Nun den Geschmack dazugeben. Variante 1: Schokolademousse 20 dag Schokolade (weiß, Milch oder bitter) im Wasserbad erweichen, leicht überkühlen, unter die Dottermasse heben, dann Obers und den Schnee dazugeben.   Variante 2: Maronimousse 40 dag Maronipüree und 2 EL Staubzucker anstelle der Schokolade nehmen Variante 3: Mousse Eveline 3/4 Glas Ingwermarmelade und 3/4 Glas Orangenmarmelade anstelle der Schokolade nehmen evt. das Eikar weglassen