63.Gemüselasagne - oder was? Mir war mal wieder nach Lasagne. Ich hatte noch gemischtes Gemüse vom Vortag und TK-Spinat. Während der „mis en place“-Phase (zu deutsch „die Vorbereitung des Arbeitsplatzes“) entdeckte ich Reste  eines Thunfisches und eine selbst gemachte Bärlauchsauce im Kühlschrank. Damit wurde der vegetarische Aspekt des Gerichts sabotiert. Zutaten für 4 Personen: 8 Lasagneblätter mit Spinat 8 Spinatzwutschkerl 1/2 Zwiebel, klein geschnitten Gemüse wie Erbsen, Mais, Karotten aus der TK-Packung oder ähnliches übrig gebliebenes Gemüse vom Vortag oder auch älter weicher Ziegenkäse Reste vom Thunfisch in Gemüsesauce oder auch nicht Schlagobers Creme fraiche Öl Butter Salz Pfeffer Kreuzkümmel Bärlauchpesto Zubereitung: Zwiebel in Öl-/Buttergemisch anschwitzen, den aufgetauten Spinat dazu geben, salzen, pfeffern, kreuzkümmeln.     1 EL Bärlauchpesto und etwas Schlagobers untermischen. Zum Schluß Creme fraiche unterrühren, sodaß eine sämige Konsistenz ensteht. (Die Lasagneblätter haben es gerne feucht). Eine geeignete Backform (2 Lasagneblätter sollten nebeneinander Platz haben ohne sich drängeln zu müssen) ausbuttern und die ersten beiden Lasagneblätter auflegen.   Mit dem Spinat zudecken und 1 EL Ziegenkäse darüber bröseln. Blätter 3 und 4 darüber legen und mit der Gemüsemischung zudecken. Evt. etwas Schlagobers darüber träufeln, damit die Blätter nirgends im Trockenen bleiben. Blätter 5 und 6 darüber legen. Den restlichen Spinat sowie den Thunfisch - falls vorhanden - darauf verteilen. Mit den Blättern 7 und 8 zudecken. 1−2 EL Ziegenkäse mit Schlagobers und Creme fraiche verrühren und auf die obersten Blätter verteilen. Ab ins Backrohr bei 220° Heißluft, untere Schiene, 30’.