64.Kürbisomelette
Geht auch mit Erdäpfel.
Zutaten für 2 Personen:
1/2 Zwiebel, klein gewürfelt
20 dag Hokkaido, klein gewürfelt - oder 2 Erdäpfel, geschält und klein gewürfelt
3 EL klein geschnittene gelbe und orange Paprika
1 Debrezinerwürstel (nur für Nichtvegetarier geeignet), in dünne Scheiben geschnitten
4 getrocknete Tomatenstücke - am besten die ohne Öl, also nur im eigenen Saft eingelegt - klein geschnitten
3 Eier
etwas Schlagobers
Salz
Pfeffer
Majoran
frische Salbeiblätter
Suppengewürz wie Maggiekraut
Olivenöl
Butter
Zubereitung:
Zwiebel in Öl-/Buttergemisch in einer beschichteten Pfanne anschwitzen, die Wurstscheiben und den Kürbis (oder die
Erdäpfel) dazu geben, würzen und rösten, bis der Kürbis (die Erdäpfel) weich sind.
Tomatenstückchen darunter mischen.
Die Eier mit dem Schlagobers verrühren, salzen und pfeffern und gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
Salbeiblätter zerteilen und darüber streuen.
Die Pfanne zudeckeln und bei kleiner Hitze zuwarten, bis die Eier gestockt sind.