66.Ingwerschnaps WOW-WOWSeit Jahren machen wir Ingwerschnaps nach einem Originalrezept.Doch vor kurzem hatte ich folgende Eingebung: gib Zimt und Nelken dazu.Nach dem ersten Schluck meiner Vorkosterevi ertönte ein Wow-Wow - nicht gebellt - aus ihrem Munde, womit dieser Schnaps seinen Namen bekam.Zutaten: 5 dag Ingwer, in kleinen Stückchen (damit sie durch die Öffnung einer Cognacflasche passen)1 Flasche Cognac (Napoleon, Bouchet oder so, nicht zu teuer, max. 10€ Richtpreis anno 2015)10 dag Rohrzucker4 EL Wasser3 cm Zimtstange3 NelkenZubereitung:Ein bißchen Cognac aus der Flasche gießen, damit der Ingwer darin Platz hat. Ingwer und die Gewürze dazugeben und 1 Woche lang täglich einmal schütteln und wieder stehen lassen. Dann den Flascheninhalt durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Den aufgefangenen Ingwer und die Gewürze in einem Topf mit 4 EL Wasser und dem Zucker ca. 3’ aufkochen und ständig umrühren. Abkühlen lassen und mit dem Cognac vermischen.Dann in eine geeignete Flasche mit Hilfe eines Trichters einfüllen (kann auch dieselbe Cognacflasche sein, aber die ist jetzt zu klein).Gelegentlich durchschütteln, vor allem vor dem Einschenken.