67.Spanische Kartoffelsuppe Olé
Die Altwiener Kartoffelsuppe mit Pfiff. Das, was das Olé ausmacht, ist Evi’s Kreation.
Zutaten für 4 Personen:
20 dag Kartoffel, geschält und in 1cm große Würfel geschnitten
1/2 Zwiebel, klein geschnitten
8 dag Karotten und Stangensellerie, geschält und klein geschnitten
1 1/2 l Gemüsesuppe + Rindsuppe
ca. 8 cm Chorizo (spanische Wurst), sehr klein gewürfelt (Olé)
3 getrocknete Tomaten, klein geschnitten
(Olé)
2 dag Mehl
2 dag getrocknete Steinpilze
2 EL Crème fraiche
4 EL Öl-/Buttergemisch
Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Chorizo in Öl-/Buttergemisch anrösten. Gemüse dazu geben und weiter rösten. Mehl unterrühren und kurz
anschwitzen.
Mit der Suppe aufgießen, glattrühren. Majoran und Pilze hinzufügen und ca. 10’ kochen lassen.
Kartoffel untermengen und kochen, bis sie kernig weich sind. (Achtung! Das geht sehr schnell.)
Glattgerührte Crème fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe jetzt „ruhen“ lassen. Dadurch wird der Geschmack intensiver.
Vor dem Anrichten kurz aufwärmen.