68.Saiblingsfilet auf Selleriepüree mit Petersilpesto Zutaten für 4 Personen: 4 Saiblingsfilets (am besten frisch) 1/2 Sellerieknolle, geschält und in kleine Würfel geschnitten geschälte Erdäpfel, gewürfelt, genau soviel wie die Selleriewürfel (das sind ca. 4 mittelgroße Erdäpfel) etwas Milch Butter 1 Bund Petersilie Salz Pfeffer Muskatnuß Polenta (Maisgries, anstelle von Brösel) evt. mit Käse oder Pilzen oder nix Mehl Zubereitung: Die Sellerie und Erdäpfel in wenig Salzwasser und etwas Milch (dadurch bleibt die Sellerie schön weiß, sofern man das will) weich kochen. Dauert 10’-15’. Dann pürieren/mixen, je nach Art der vorhandenen Küchenmaschinen. (Dabei etwas vom Wasser/Milchgemisch dazugeben. So kann man die Konsistenz steuern.) Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 1 EL Butter untermischen. Die gewaschene und trocken geschüttelte Petersilie grob zusammen schneiden, mit Olivenöl und Salz zu einem Pesto cuttern. Wer Knoblauch will, diesen hinzufügen. Wer nicht, kann auch Bärlauchblätter oder 2 TL Bärlauchpesto daruntermischen. Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und die Hautseite bemehlen und begriesen (mit Polenta natürlich). In einem Öl-/Buttergemisch auf der nunmehr veredelten Hautseite scharf anbraten. Wenn die Haut cross ist, wenden und von der Hitze nehmen. Noch 3’ ziehen lassen. Anrichten: Einen runden oder quadratischen flachen Teller nehmen. Das Püree mittig kreisförmig verteilen, das Fischfilet darauflegen und das Petersilpesto am Rande platzieren. Dazu einen guten Weißwein trinken.