69.Spaghetti tre terre
Zuerst wollte ich wieder Spaghetti carbonara machen, andererseits hatte ich gerade einen Chorizo gekauft. Und
Pilze. Also mußte was neues her.
Zutaten für 2 Personen:
1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten
1/2 roter Paprika, in kleine Würfel geschnitten
eine Handvoll fein geschnittene Pilze (Kräutersaitlinge, Champignons,…)
5 cm fein gewürfelten Chorizo - das spanische Element an diesem Rezept
3 Cherrytomaten, klein gewürfelt
ca. 10 dag Schlagobers
2 TL Italienisches Nudelgewürz vom Schuhbeck (muß aber nicht sein)
15 dag Spaghetti - das italienische Element
Salz
1/16l Weißwein
griechisches natives Bio-Olivenöl extra vierge vom Kloster Toplou (klingt jetzt sehr extravagant, gibt’s aber beim
Hofer und ist für mich das beste Olivenöl weit und breit) - das griechische Element
frisch geriebenen Parmesan - das italienische Element
Zubereitung:
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Den fein gewürfelten Chorizo mitrösten. Dann
Paprika und Cherrytomaten dazugeben.
Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit etwas Schlagobers aufgießen, dann die Pilze dazu
geben. Das Nudelgewürz unterrühren.
Evt. nochmals Schlagobers zugießen und weiter köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
Die Spaghetti zu der Sauce geben, alles sehr gut vermischen und anrichten. Am besten in runden Pastatellern.
Parmesan darüber hobeln und mit dem Olivenöl beträufeln. Jetzt evt. nachsalzen.