69.Spaghetti tre terre Zuerst wollte ich wieder Spaghetti carbonara machen, andererseits hatte ich gerade einen Chorizo gekauft. Und Pilze. Also mußte was neues her. Zutaten für 2 Personen: 1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten 1/2 roter Paprika, in kleine Würfel geschnitten eine Handvoll fein geschnittene Pilze (Kräutersaitlinge, Champignons,…) 5 cm fein gewürfelten Chorizo - das spanische Element an diesem Rezept 3 Cherrytomaten, klein gewürfelt ca. 10 dag Schlagobers 2 TL Italienisches Nudelgewürz vom Schuhbeck (muß aber nicht sein) 15 dag Spaghetti - das italienische Element Salz 1/16l Weißwein griechisches natives Bio-Olivenöl extra vierge vom Kloster Toplou  (klingt jetzt sehr extravagant, gibt’s aber beim Hofer und ist für mich das beste Olivenöl weit und breit) -  das griechische Element frisch geriebenen Parmesan - das italienische Element Zubereitung: Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Den fein gewürfelten Chorizo mitrösten. Dann Paprika und Cherrytomaten dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit etwas Schlagobers aufgießen, dann die Pilze dazu geben. Das Nudelgewürz unterrühren. Evt. nochmals Schlagobers zugießen und weiter köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abseihen. Die Spaghetti zu der Sauce geben, alles sehr gut vermischen und anrichten. Am besten in runden Pastatellern. Parmesan darüber hobeln und mit dem Olivenöl beträufeln. Jetzt evt. nachsalzen.