72.Austernpilzeintopf
Zutaten für 2 Personen:
2 Schalotten, klein geschnitten
1 Handvoll gehackte Petersilie
15-20 dag Austernpilze, klein geschnitten
10 dag Putenbrust, kleinwürfelig geschnitten
4 EL Tomaten mit Saft aus der Dose
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Schalotten und die Petersilie in Olivenöl kurz rösten, dann das Putenfleisch dazugeben und weiter rösten.
Nun die Austernpilze dazumischen, salzen, pfeffern und mit etwas Wasser aufgießen.
Dann die Tomaten dazu geben und fertig garen.
Als Beilage entweder fertig gekochten Reis (am besten in Hühnerbrühe gekocht) oderTeigwaren dazumischen oder
nur Gebäck dazu reichen.
Dazu paßt kräftiger Rotwein.
Varianten:
Andere Pilze (Kräuterseitlinge, Champignons, Steinpilze) und/oder anderes Fleisch (Huhn, Schwein) oder Fisch
(Thunfisch, Lachs, …) verwenden.