73.Krautfleisch nach chinesischer Art
Zutaten für 2 Personen:
5 dag Schweinefleischstreifen (für WOK-Gerichte, bei Hofer) oder mageres Schweinefleisch, selbst geschnitten
5 dag Weißkraut, dünn geschnitten (gibt’s fertig beim Merkur) - d.s. ca. 2 Handvoll
1 Schalotte, in Scheiben geschnitten
1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
2 cm Ingwer, klein gewürfelt
1 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
1 Schluck Sherry
1 EL Sesamöl
2 EL Petersilie, kleingeschnitten
Zubereitung:
Schalotte, Frühlingszwiebel und Ingwer im Sesamöl anbraten, dann das Fleisch scharf mitbraten und mit Sojasauce,
Austernsauce und Sherry ablöschen.
Nun das Kraut dazu mischen und unter ständigem Rühren garen - bißfest oder weich, je nach Wunsch, einfach
zwischendurch kosten. Evt. Sojasauce zugießen.
Zum Schluß die Petersilie darüber streuen und nochmals durchmischen. Fertig.
Als Beilage eignen sich Reis oder chinesische Nudeln, sind aber gar nicht notwendig.