75.Avocadosuppe „Superb“ mit Variationen
Zutaten für 4 Personen:
5 dag klein gehackte Zwiebel
2 vollreife Avocados
1 L Hühnersuppe
2 EL Mehl
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Etwas Zitronensaft
Einen Schuß Vermouth oder Sherry oder Weißwein
Saft einer halben Orange
Shrimps ohne Schale - vorgekocht oder roh oder Muscheln oder Hühnerfleisch
Schlagschaum
geröstete Mandelsplitter
Zubereitung:
Die Zwiebel im Öl-/Buttergemisch anschwitzen, mit dem Mehl stauben, kurz weiter rösten und dann mit der Suppe aufgießen.
10’ leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Stein entfernen, mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und klein schneiden
bzw. mit einer Gabel zerdrücken.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Dann zur Suppe geben und cremig durchmixen, sodaß keine Avocadostücke mehr übrig
bleiben.
Einen Schuß Vermouth oder Sherry oder Weißwein sowie den Orangensaft zugießen und würzen: Salz, Pfeffer, Curry - grün
oder rot oder spezielle Mischung, ja nach Vorliebe.
Nun kann man fertig gekochte oder aufgetaute rohe Shrimps dazu geben und bei kleiner Hitze weitere 5’ ziehen lassen.
Oder man gibt Muscheln - aus der Dose, aus dem Glas, TK-Ware aufgetaut oder überhaupt frisch zubereitete Muscheln dazu.
Es würden aber auch Hühnerfleischwürfelchen dazu passen.
Und einen Tupfer Schlagschaum sowie ein paar geröstete Mandelsplitter als Überdrüber.
Variationen ohne Ende...