76.Maccheroni Antonio Dieses Gericht entstand, nachdem ich wenig Zeit hatte, hungrig und alleine war. Und mit zweitem Vornamen Anton heiße. Zutaten für 1 Person: 8 dag kurze Maccheroni 4 dag roten Zwiebel 4 dag gelben und roten Paprika 4 dag Hamburgerspeck 1 Zweig Rosmarin 3 Zweige Thymian Salz Pfeffer aus der Mühle bestes Olivenöl, z.B. Mani Bio Olivenöl nativ extra (gibt es beim Merkur) 6 dag Barilla i Pesti: Ricotta e noci alla Siciliana (gibt es beim Merkur unter den Pesto-Variationen) etwas Obers Zubereitung: Zwiebel, Paprika und Speck in formähnliche Streifen wie die Maccheroni schneiden, also 5cm lang und dünn. Die Maccheroni in kochendem Salzwasser al dente kochen, auf die Seite stellen und kurz nachziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Paprika und Speck mit 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, die Gewürzzweige darüber legen und bei schwacher Hitze weiter garen. Die Maccheroni mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gleich in die Pfanne geben. Das Pesto mit dem Obers verrühren und in die Pfanne gießen. Gut durchmischen und 5’ nachziehen lassen. Die Gewürzzweige entfernen, salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dazu paßt ein kräftiger Rotwein. Und danach ein Grappa.