77.Spargel ohne SchnörkelZutaten für 2 Personen:6 Solospargel aus dem Marchfeld6 Scheiben Schinkenspeckein paar SalatblätterSalz gemischter Pfeffer aus der Mühlebestes Olivenöl, z.B. Mani Bio Olivenöl nativ extra (gibt es beim Merkur)Parmesan nach BeliebenMarinade:Leinöl (oder auch Olivenöl)HonigsenfAhornsirupZitronensaftSalzPfefferZubereitung:Die Spargelenden - ca. 3 cm - abschneiden. Dann den Spargel mit einem Sparschäler gründlich schälen, dabei die Köpfe aussparen.Den Spargel im Spargeltopf (optimal) - oder anderem geeigneten Topf - mit etwas Salz und Zucker ca. 20’ kochen.Die Zeit hängt von der Stärke des Spargels ab, daher gelegentlich mit einer Gabel die Stichprobe machen.Zwei große flache Teller mit je 3 Scheiben Schinkenspeck und Salatblättern auslegen.Die Marinade zubereiten und die Salatblätter damit beträufeln. Den fertig gegarten Spargel kurz ausdampfen lassen und auf die Schinkenscheiben legen.Die Marinade großzügig über den Spargel gießen.Über alles salzen und pfeffern und Olivenöl darüber sprenkeln.Wer Parmesan besonders gerne hat, kann jetzt noch diesen darüber reiben.Dazu trinkt man Spargelwein (gibt es wirklich) oder trockenen Weißwein.Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise oder kleine Hauptspeise. Je nach Hunger und Konsistenz der Esser.