78.Rosmarinlachs mit Kräuterspaghetti Zutaten für 2 Personen: 1-2 Lachsfilets, je nachdem, ob es eine Vorspeise oder Hauptspeise sein soll 10 dag Spaghetti ein paar frische Rosmarinzweige 3 EL Butter andere Kräuter wie Thymian, Petersilie, Estragon, Origano - können tw. auch getrocknet sein Zubereitung: Butter und Rosmarinzweige in eine beschichtete Pfanne geben und den Rosmarin einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dann die mit Salz und Pfeffer gewürzten Lachsfilets darauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 10’ garen. Danach die Filets wenden und weitere 5’ garen. Inzwischen die Spaghetti al dente kochen, abseihen, zurück in den Topf geben, die klein gehackten Gewürze untermischen, etwas Sahne zugießen, salzen und pfeffern und im heißen Topf durchziehen lassen. Die Sahne sollte dabei dickflüssig werden. Zum Schluß etwas von der flüssigen Butter aus der Lachspfanne darübergießen und gut durchmischen. Spaghetti in runde Pastateller anrichten, den Lachs darüberlegen, die restliche Butter über den Lachs gießen. Die Rosmarinzweige entfernen.