85.Wildschweinsteaks mit Süßkartoffel und Tomaten Zutaten für 2 Personen: Wildschweinesteaks (mariniert oder nicht) 1 große Süßkartoffel 1 große Tomate (z.B. ein Ochsenherz) Rosmarin- und Thymianzweige, evt. 3 Salbeiblätter frische Blätter von Basilikum, Origano und Petersilie zum Dekorieren Salbeibutter oder Butter Salbeipesto oder anderes Pesto Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Backpapier auf ein Backblech legen. Die gut gewaschene Süßkartoffel quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomate ebenfalls in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Marinierte Steaks abwaschen und trocken tupfen, nicht marinierte nach Belieben würzen. Aber noch nicht salzen und pfeffern. Die Süßkartoffel auf das Backblech legen, salzen, mit den Gewürzzweigen belegen und mit Olivenöl beträufeln. Für 25’ bei 200° Ober- und Unterhitze backen. Dann wenden und die Tomatenscheiben dazulegen. Für weitere 15’ backen. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks rasant beidseitig anbraten. Dann Hitze reduzieren und 1 EL Salbeibutter dazugeben. Die Steaks mehrmals mit der geschmolzenen Butter übergießen und wenden. Zudeckeln und abseits der Hitze ziehen lassen. Anrichten (s. Bild) und jetzt erst die Steaks salzen und pfeffern.