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Weizenkörner und Weizenbreitherapie
„Weizenbrei-Therapie“ist eine biologisch wertvolle Heilmethode , die für die Erkrankungen der Verdauungsorgane von größter Wichtigkeit geworden ist. Ausgehend von der Erkenntnis, dass an den Wänden des Magen Darmkanals sich ständig schädliche Giftstoffe ablagern, die eine Reihe von leichten bis schwersten Magen- und Darmerkrankungen auslösen, muss durch eine gründliche Magen und Darmreinigung gesorgt werden, dass diese Giftstoffe zur Ausscheidung kommen. Magen und Darm müssen durch eine natürliche Diätkost gesunden und auch rasten und doch gleichzeitig dem Körper die nötigen Aufbaustoffe zuführen, um ein Absinken der Körperkräfte zu verhindern. All dies auf einen Nenner zu bringen, bewirkt die Weizenbrei-Therapie, die außerdem noch die Vorteile birgt, dass sie fast kostenlos durchgeführt werden kann, bei Kranken rasch zum Ziele führt und bei Gesunden ohne Arbeitsunterbrechung durchzuführen ist.
Die Diät dauert je nach Wohlbefinden oder Schwere der Krankheit 5 bis 20 Tage. Die Betreffenden erhalten als Ernährung in dieser Zeit ausschließlich Weizenbrei der für kräftige Personen aus ½ kg, für schwächere Personen aus ¾ bis 1 kg Weizenkörnern täglich hergestellt wird.
Die rohen Weizenkörner werden 3 bis 3 ½ Std. in Wasser gekocht und, sobald sie eine dickflüssige Masse geworden sind, durch ein Sieb passiert, um die Schalen abzusondern. Während des Kochens muss ständig gerührt und auch das verkochte Wasser eventuell ersetzt werden.
Es wird nun der passierte Weizenschleim eingenommen: 4 Teller während des Tages, evtl. mit etwas Honig. Andere Speisen sind während der Kur verboten und würden den Heilerfolg zunichte machen. Nur weiches, saftiges Obst in Form von Kompotten ist gestattet. Die Diät verursacht keine Schwächung des Körpers, da genügend Kalorien zugeführt werden. Man hat auch während der Kur keine Flüssigkeiten aufzunehmen. Der Urinabgang ist aber dennoch reichlich.
Der Magen-Darm-Kanal wird von allen Schlacken befreit, die Entzündung der Darmwände nimmt rasch ab, es bildet sich eine neue Schleimhaut; der ganze Organismus wird entgiftet. Das Eiweiß des Weizens, bis zu 13 % im Weizenkorn enthalten, wird durch das Kochen zu einer leimähnlichen Lösung, die verdaulicher ist, als alle anderen Eiweißkörper. Die Stärkekörner, bis zu 60 % im Weizenkorn enthalten, saugen sich voll Wasser und erzeugen mit dem Stärkeleim die ideale auflösende Masse, welche die an der Innenseite der Darm- und Magenwände anhaftenden Schlacken und Giftstoffe gründlich, jedoch schmerzlos auflöst. Diese Schlacken und angesammelten Giftstoffe sind es, die für den ganzen Körper so ungemein schädlich sind, sie sind die Ursache der Gewebsvergiftungen und der verschiedenen Magen- und Darmkrankheiten, wie Verdauungsstörung, Appetitlosigkeit, Blähungen, Magenverstimmung, vermehrte Salzsäurebildung, Aufstoßen, Sodbrennen, Dickdarmentzündung, Magen- und Darmkrämpfe, übermäßige Dickleibigkeit und auch Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüre. Die schlechte oder krankhafte Funktion des Magens und Darmes führt in weiterer Folge zu Erkrankungen von Leber, Galle, Milz und Niere, zu Gelbsucht, Gelenksentzündung (Arthritis), Gicht Furunkulose, Harngrieß und Arterienverkalkung (Arteriosklerose) u. a.
Durch diese gründliche Entgiftung des Körpers – eine alte Volksweisheit besagt, dass der Tod im Darm sitze – wird eine umfassende Gesamtheilung aller Organe angebahnt und die Kräfte des Gesamtorganismus werden wieder gestärkt. Durch die Weizenbrei – Therapie wurden Heilungen von Krankheiten erzielt, die als schwer oder gar als unheilbar galten.
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