|
 |
Afrikanische Kochrezepte & Kochbücher |
|
Westafrikanisch kochen
Ein kulinarischer Streifzug durch
die Geschichte und Kultur der Küche Westafrikas.
Preis: EUR 15,30
mehr afrikanische Kochbücher
|
|
Kap-Küche
Essen, Trinken, Reisen - dieser
Band gibt Einblick in Küche, Kochkultur
und Lebensart der südafrikanischen Kap-Provinz. Da finden sich Abbildungen
der verlockendsten Gerichte, Fotos von Menschen und Landschaften. In einem gesonderten
Kapitel werden die südafrikanischen Weine beschrieben.
Preis: EUR 29,90
mehr afrikanische Kochbücher
|
|
Kochen wie in Afrika
Dieses Afrika-Kochbuch in deutscher Sprache präsentiert Rezepte aus drei
arabischen und sechzehn schwarzafrikanischen Ländern.
Es enthält eine ausführliche Gewürzliste und Hinweise zur Beschaffung
seltener Gewürze, Zutaten und Beilagen.
"Kochen wie in Afrika" verdankt seine Entstehung dem Kontakt der Autoren zu zahlreichen
afrikanischen Freunden und gemeinsamem Kochen mit ihnen - zunächst im kleinen
Kreis. Nach kurzer Zeit hatten sie mehrere hundert Rezepte aus allen Teilen Afrikas
zusammengetragen und daraus die originellsten und unter unseren Bedingungen nachkochbar
ausgewählt.
Die meisten Rezepte liegen hier zum ersten Mal schriftlich vor, da sie in Afrika
nur mündlich überliefert werden (es gibt nur wenige Ausnahmen).
Gemeinsames Kochen und Essen ist in Afrika ein gesellschaftliches Ereignis -
innerhalb der Dorf- bzw. Familiengemeinschaft. Deshalb eignen sich viele Gerichte
besonders gut für ein Essen im größeren Kreis.
Preis: EUR 13,29 mehr afrikanische Kochbücher
|
|
Afrikanische Küche
Dieses Buch entführt Sie auf eine Reise durch die Kochkultur des afrikanischen
Kontinents. Überraschen Sie ihre Gäste mit einem ungewöhnlichen
Festessen, probieren Sie unbekannte Leckerbissen für den kleinen Hunger
oder schlürfen Sie einfach nur ein Glas eisgekühlten Bissap-Getränks
- die Welt der afrikanischen Gaumenfreuden wird Sie faszinieren.
Preis: EUR 20,00 mehr afrikanische Kochbücher
|
|
Ostafrikanisch kochen
Die afrikanische Küche ist eine interessante Erfahrung. Die Rezepte im Buch
sind einfach beschrieben und gut nachzukochen - bis auf einige Ausnahmen, zu
denen leider auch das typisch afrikanische Fladenbrot (Injera) gehört. Man
benötigt viele unübliche Gewürze, was den typischen und und ungewohnten
Geschmack ergibt. Die exotischen Gewürzmischungen müssen selbst hergestellt
werden, was etwas Zeit braucht, aber auch auf Vorrat vorbereitet werden kann.
Leider gibt es extrem wenige Bilder, die die Rezepte illustrieren und damit Appetit
auf die leckeren Gerichte machen.
Preis: EUR 15,30 mehr afrikanische Kochbücher
|
|
Südafrikanisch kochen
Tolle Kochrezepte aus dem Süden Afrikas.Ein Koch buch
aller erster Güte.
Preis: EUR 16,90 mehr afrikanische Kochbücher
|
|
Afrika
Ethinic Food
40 traditionelle Rezepte aus allen Regionen Afrikas -
Deftige Zutaten wie Bohnen, Linsen, Süßkartoffeln - Viele Tipps und Schritt-für-Schritt-Fotos40
traditionelle und neue Rezepte des afrikanischen Kontinents erwarten Sie in diesem
Buch. Angefangen von Suppen und Vorspeisen über Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte
bis hin zu Beilagen und Desserts. Die Einleitung informiert über typisch
afrikanische Zutaten und gibt Tipps für die Zubereitung der Speisen. Jedes
Rezept ist farbig bebildert. Darüber hinaus helfen zahlreiche Schritt-fürSchritt-Fotos
bei der Zubereitung der Gerichte.
Preis: EUR 6,50 mehr afrikanische Kochbücher |
|
Namibia
In diesem Buch zu schmökern macht Spass und Lust auf das Land und seine
Küche.
Wer schon einmal in Namibia war wird viel Bekanntes wiederentdecken und kann
seine Reise kulinarisch noch einmal erleben.
Da es in Afrika Zutaten gibt, auf die wir nicht zurückgreifen können,
werden immer Alternativen vorgeschlagen, wie die Rezepte in unseren Breiten realisiert
werden können.
Absolut gelungen!
Preis: EUR 24,90 mehr afrikanische Kochbücher
|
|
Kochen in Afrika
»Seit langem beherrschen unsere alten Mütter die Kunst zu braten und
zu schmoren. Diese kleinen Feen wissen, wie sie Dir unvergeßliche Köstlichkeiten
herbeizaubern können - Oh! Wie weich wird plötzlich das Pariser Pflaster,
wenn mein Gaumen sich an das Folléré meiner Großmutter erinnert!
In Wahrheit hilft ihnen die Natur aus vollem Herzen, der es nur schlecht gelingt,
ihre göttliche Großzügigkeit durch ihre Launen zu verbergen.
Alles Weitere ist eine Sache von Geschmack und Genie. Es ist keine Kleinigkeit,
Basilikum und Zwiebel, Gombo und Boro-Boro verschmelzen zu lassen, einen Antilopenbraten
mit Knoblauch zu spicken oder eine schöne Scheibe Mérou mit Petersilie
zu füllen. Mein Gott, wie machen sie das, daß es ihnen immer wieder
gelingt?«
So schwärmt der afrikanische Schriftsteller Tierno Monénembo über
die Kochkunst seiner weiblichen Vorfahren. Daß man nicht unbedingt Antilopenfleisch
schmoren muß, um afrikanische Gerichte auf den Tisch zu zaubern, beweist
Phebe Ndam in vorliegendem Kochbuch. Die 230 Rezepte aus allen Regionen Afrikas
regen an, den Kontinent kulinarisch zu erforschen.
Preis: EUR 18,00 mehr afrikanische Kochbücher |
|
Die Küchen Afrikas
Dieses Kochbuch ist in Zusammenarbeit mit "True Love
Magazine", der renommierten
Zeitschrift für schwarze Frauen, entstanden und führt uns in die echte
afrikanische Küche ein. Dorah Sitole reiste durch ganz Afrika; stets auf
der Suche nach den interessantesten und wohlschmeckendsten Gerichten hat sie
den Spitzenköchen der Großstädte und der luxuriösen Safari-Lodges
in der Wildnis ebenso wie den Hausfrauen in den Dörfern beim Kochen über
die Schulter.
Preis: EUR 14,00 mehr afrikanische Kochbücher |
|
© 1998 - 2004 Amazon.com, Inc. und Tochtergesellschaften
Amazon.de Preisänderung vorbehalten. |
|